В частном доме интернет подключить: как провести интернет на дачу дом www.omstel.ru.

Протест Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры от 14.04.2014 N 7-3-2014/36/2632 "На п. 2 приказа от 14.03.2014 N 28"



ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИМОРСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА

ПРОТЕСТ
от 14 апреля 2014 г. № 7-3-2014/36/2632

НА П. 2 ПРИКАЗА ОТ 14.03.2014 № 28

14 марта 2014 года департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края издан приказ № 28 "О разделении территории Приморского края на южные, центральные и северные районы в части сроков проведения охоты на водоплавающую дичь, вальдшнепа в весенний период 2014 года" (далее - Приказ).
Пункт 2 Приказа противоречит требованиям действующего законодательства и подлежит изменению по следующим основаниям.
В соответствии с ч. 5 ст. 23 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.
Параметры охоты на территории края установлены постановлением Губернатора Приморского края от 08.10.2012 № 67-пг "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Приморского края".
Согласно п. 1.2 постановления от 08.10.2012 № 67-пг, деление края на южные, центральные и северные районы осуществляется специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти Приморского края по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания перед каждым сезоном охоты.
Согласно п. 2 Приказа муниципальные районы Приморского края разделены на южные, центральные и северные районы края в части сроков проведения охоты на водоплавающую дичь, вальдшнепа в весенний период 2014 года.
Однако, в перечень муниципальных образований, указанных в п. 2 Приказа не включены Дальнереченский и Арсеньевский городские округа, в границах которых имеются охотничьи угодья.
Не включением в перечень муниципальных образований края, установленных в п. 2 Приказа Дальнереченского и Арсеньевского городских округов, фактически наложен запрет на проведение охоты на водоплавающую дичь, вальдшнепа в весенний период 2014 года в охотничьих угодьях, расположенных в границах указанных муниципальных образований.
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 22 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", запрет охоты является одним из видов ограничения охоты.
В соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 33 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", введение органами государственной власти субъекта Российской Федерации ограничений охоты согласовывается с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Установлено, что согласование с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в данной части не проводилось.
Кроме того, согласно п. 2.1.1.4 Положения о департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, утвержденного постановлением Администрации Приморского края от 10.12.2012 № 400-па, к полномочиям департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края относится подготовка представлений о введении на территории Приморского края ограничений и запретов на использование объектов животного мира в целях их охраны и воспроизводства, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания.
Таким образом, установление департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края запрета на проведении охоты на водоплавающую дичь, вальдшнепа в весенний период 2014 года на территории Дальнереченского и Арсеньевского городских округов, противоречит ст. 33 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и повлекло нарушение прав неопределенного круга лиц на добычу охотничьих ресурсов, закрепленное ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Кроме того, п. 2 Приказа содержит в себе коррупциогенный фактор, предусмотренный подпунктом "д" п. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96, - принятие нормативного правового акта за пределами компетенции.
Для устранения коррупциогенного фактора и приведения п. 2 Приказа в соответствие с требованиями действующего федерального законодательства, учитывая, что согласно информации департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края от 22.04.2014 № 41-01-01/489 нарушение было допущено вследствие технической ошибки, необходимо в перечень муниципальных образований края, установленный в п. 2 Приказа включить Дальнереченский и Арсеньевский городские округа.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 9.1, 23 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации",

предлагаю:

1. Привести в соответствие с действующим федеральным и краевым законодательством РФ и устранить коррупциогенный фактор в приказе департамента природных ресурсов и охране окружающей среде Приморского края от 14.03.2014 № 28 путем включения в перечень муниципальных образований края, установленный в п. 2 Приказа Дальнереченский и Арсеньевский городские округа.
2. Настоящий протест подлежит рассмотрению не позднее, чем в 10-дневный срок с момента его поступления.
3. О результатах рассмотрения протеста прошу немедленно сообщить прокурору в письменной форме.
4. О месте и времени рассмотрения протеста уведомить Приморского межрайонного природоохранного прокурора

Прокурор,
старший советник юстиции
В.В.КОЛЕСНИКОВ


------------------------------------------------------------------